Política de Privacidade e Proteção de Dados

Para a FPF – Federação Paulista de Futebol, é prioridade zelar pela privacidade e segurança das informações de seus usuários. Sendo assim, o presente documento almeja dar a devida transparência aos seus Usuários sobre como seus dados são utilizados pela organização

Para facilitar a leitura e compreensão das disposições trazidas neste documento, apresentamos abaixo um quadro resumo dos tópicos tratados: 

Quem tratará os seus dados pessoais, sendo o controlador das suas informações?

FPF – FEDERAÇÃO PAULISTA DE FUTEBOL

CNPJ: 62.025.606/0001-39

ENDEREÇO: RUA FEDERAÇÃO PAULISTA DE FUTEBOL, No. 55, BARRA FUNDA, SÃO PAULO, SP

CEP: 01141-060

Quais dados pessoais serão tratados por meio deste site? 

  • Dados fornecidos diretamente pelo usuário para participação deste leilão
  • Dados coletados automaticamente pela FPF – Federação Paulista de Futebol

Por quanto tempo armazenaremos os seus dados? 

Os seus dados pessoais serão eliminados pela FPF – Federação Paulista de Futebol quando deixarem de ser úteis para os fins que motivaram o seu fornecimento e não forem mais necessários para cumprir qualquer obrigação legal. 

O que a FPF – Federação Paulista de Futebol pretende tratando os seus dados?

Utilizar dados pessoais para entrar, responder ou manter contato antes, durante ou após um cadastro realizado neste site, bem como para que seja possível realizar este leilão.

Com quem a FPF – Federação Paulista de Futebol compartilhará os seus dados pessoais?

Fornecedores de serviços essenciais para nossas atividades; e autoridades/órgãos governamentais por decorrência de obrigações legais, regulatórias ou para atendimento de ordem judicial específica.

Com empresas parceiras e fornecedores, no desenvolvimento de ações publicitárias e prestação de serviços voltados ao Usuário.

Quais são os seus direitos como titular de dados pessoais?

Confirmação da existência de tratamento, acesso, correção, dentre outros.

Como posso exercer os meus direitos?

Os seus direitos poderão ser exercidos por meio do endereço de e-mail:

ouvidor@fpf.org.br

O que são cookies e como utilizamos?

Cookies são pequenos arquivos, colocados e armazenados no computador, smartphone ou outro dispositivo de internet quando o usuário visita um determinado site. 

Como manteremos os seus dados seguros? 

Visando garantir a segurança de suas informações, a FPF – Federação Paulista de Futebol utiliza as melhores técnicas de segurança disponíveis no mercado. 

Legislação aplicável

Este aviso foi elaborado para especial atendimento das Legislações nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais “LGPD”); nº 12.965/2014 (Marco Civil da Internet); e nº 8.078/1990 (Código de Defesa do Consumidor), sem prejuízo de observância das demais legislações aplicáveis para as atividades prestadas pela FPF – Federação Paulista de Futebol.

 

 

  • Quais Dados Utilizamos

 

A FPF – Federação Paulista de Futebol respeita a sua privacidade. Qualquer informação que você nos forneça será tratada com o mais alto nível de cuidado e segurança, sendo utilizada apenas de acordo com os limites estabelecidos neste documento.

No processo de cadastro para o leilão, coletamos o seu nome, telefone, e e-mail por exemplo. Essas informações são necessárias para identificarmos você e viabilizarmos o contato esperado. 

A FPF – Federação Paulista de Futebol poderá coletar as informações inseridas ativamente por você, “Usuário”, no momento do contato , e informações coletadas automaticamente, ao utilizar os nossos serviços, como, por exemplo, dados atrelados a sua conexão, tais como: endereço de IP, data, hora, dispositivo utilizado, dados de consumo e hábitos de utilização, dentre outras informações.

Há, assim, o tratamento de dois tipos de dados pessoais: (a) aqueles fornecidos pelo próprio usuário; e (b) aqueles coletados automaticamente pela FPF – Federação Paulista de Futebol.  

(a) Dados pessoais fornecidos pelo usuário: A FPF – Federação Paulista de Futebol coleta todos os dados pessoais inseridos ou encaminhados ativamente pelo usuário ao preencher o formulário de inscrição do leilão. São eles: Nome, sobrenome, CPF, RG, data de nascimento, número de celular, endereço completo e endereço de e-mail. 

Independentemente de quais dados pessoais são fornecidos ativamente pelo usuário, nós apenas faremos uso daqueles efetivamente relevantes e necessários para o alcance das finalidades declaradas; e 

(b) Dados coletados automaticamente: A FPF – Federação Paulista de Futebol também coleta uma série de informações de modo automático, tais como: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, termos de procura digitado em nossos portais, dentre outros. Para tal coleta, faz-se o uso de algumas tecnologias padrões, como por exemplo cookiespixel tagsbeacons e local shared objects, que são utilizadas com o propósito de melhorar a sua experiência de navegação em nossos serviços, de acordo com os seus hábitos e as suas preferências. 

A FPF – Federação Paulista de Futebol, via de regra, para as finalidades gerais aqui dispostas, não realiza o tratamento de dados pessoais definidos como sensíveis pela LGPD, entendidos como aqueles relacionados: à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico. 

 

  • Como Utilizamos Os Dados

 

A FPF – Federação Paulista de Futebol utiliza todas as informações coletadas via preenchimento de cadastro, inseridas pelo usuário neste site ou automaticamente para os seguintes propósitos: (i) atender ao fim para o qual você forneceu a informação e (ii) prevenir fraudes, dentre outros casos que possam fugir ao convencional. 

As informações dos Usuários poderão ser utilizadas em demais serviços prestados diretamente pela FPF – Federação Paulista de Futebol, respeitadas as finalidades expostas ao Usuário e a autorização previamente concedida, quando houver a exigência legal de coleta desta.

A FPF – Federação Paulista de Futebol, em alguns casos, também pode tratar dados pessoais quando necessário para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória ou exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral.

Além disso, a FPF – Federação Paulista de Futebol também poderá tratar dados pessoais com base em seu interesse legítimo, sempre no limite de sua expectativa, e nunca em prejuízo de seus interesses, direitos e liberdades fundamentais. 

Adicionalmente, as informações coletadas poderão, mediante a coleta prévia de sua autorização, serem utilizadas para fins publicitários, como para o envio de comunicações, notícias que sejam de seu interesse.

Caso você se sinta incomodado e não deseje mais receber quaisquer informativos publicitários da FPF – Federação Paulista de Futebol, você poderá, a qualquer momento, nos contatar através do e-mail ouvidor@fpf.org.br , manifestando a sua oposição. 

 

  • O que são e como utilizamos a tecnologia Cookies

 

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos quando você visita o site ou utiliza os serviços on-line da FPF – Federação Paulista de Futebol. Geralmente, um cookie contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente.

A FPF – Federação Paulista de Futebol utiliza cookies para facilitar o uso e melhor adaptar seu website e aplicações aos interesses e necessidades de seus Usuários, bem como para auxiliar e melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras em nossos serviços. A FPF – Federação Paulista de Futebol utiliza diversas espécies de cookies em seu site. 

 

  • Com Quem Compartilharemos Os Dados

 

Para a operacionalização deste leilão, a FPF – Federação Paulista de Futebol utiliza-se da parceria com diversas empresas localizadas no Brasil e no exterior. Abaixo apresentamos algumas hipóteses que o compartilhamento de suas informações poderá ocorrer: 

  1. Com empresas parceiras e fornecedores, no desenvolvimento de ações publicitárias e prestação de serviços voltados ao Usuário.
  2. Com autoridades, entidades governamentais ou outros terceiros, para a proteção dos interesses da FPF – Federação Paulista de Futebol, em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais e processos administrativos;

iii. No caso de transações e alterações societárias envolvendo a FPF – Federação Paulista de Futebol, hipótese em que a transferência das informações serão necessárias para a continuidade dos serviços; ou,

  1. Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para a sua requisição.

Adicionalmente, é possível que algumas das transferências indicadas acima ocorram fora do território brasileiro. 

 

  • Como Mantemos Os seus Dados Pessoais Seguros

 

Qualquer informação fornecida pelo Usuário será coletada e guardada de acordo com os mais rígidos padrões de segurança. 

Para tanto, adota diversas precauções, em observância às diretrizes sobre padrões de segurança estabelecidas nas legislações e regulamentações aplicáveis, tais como:

    1. A FPF – Federação Paulista de Futebol utiliza os mais recentes métodos e equipamentos disponíveis no mercado para criptografar e anonimizar os seus dados pessoais, quando necessário. A criptografia nos permite proteger os seus dados antes de serem transmitidos pela Internet. Técnicas de criptografia avançadas tornam estas informações ilegíveis e impedem que outras pessoas as visualizem antes de chegarem ao nosso servidor;
    1. A FPF – Federação Paulista de Futebol possui proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas;
    1. A FPF – Federação Paulista de Futebol somente autoriza o acesso de pessoas específicas ao local onde são armazenadas as suas informações pessoais, desde que este acesso seja essencial ao desenvolvimento da atividade pretendida;
    1. A FPF – Federação Paulista de Futebol garante que aqueles agentes, funcionários internos ou parceiros externos que realizarem o tratamento de dados pessoais deverão se comprometer a manter o sigilo absoluto das informações acessadas, bem como de adotar as melhores práticas para manuseio destas informações, conforme determinado nas políticas e procedimentos externos; 
    1. A FPF – Federação Paulista de Futebol realiza o backup regularmente no Site. A atividade do Site é verificada de forma consistente para proteger as informações que você fornece. Sistemas sofisticados de proteção são utilizados e a atividade em nosso Site é monitorada.

Além dos esforços técnicos, a FPF – Federação Paulista de Futebol também adota medidas institucionais visando a proteção de dados pessoais, de modo que mantém programa de governança em privacidade aplicado às suas atividades e estrutura de governança, constantemente atualizado. 

Embora a FPF – Federação Paulista de Futebol adote os melhores esforços no sentido de preservar a sua privacidade e proteger os seus dados pessoais, nenhuma transmissão de informações é totalmente segura, de modo que a FPF – Federação Paulista de Futebol não pode garantir integralmente que todas as informações que recebe e/ou envia não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida, como falhas técnicas, vírus ou invasões do banco de dados do Site. 

De qualquer forma, na remota hipótese de incidência de episódios desta natureza, a FPF – Federação Paulista de Futebol garante o pleno esforço para remediar as consequências do evento. 

A FPF – Federação Paulista de Futebol não se responsabiliza por qualquer outro site que possa ser acessado a partir do nosso, não havendo qualquer vínculo entre tais endereços. 

 

  • Retenção das Informações Coletadas

 

Visando proteger a privacidade de seus usuários, os dados pessoais tratados pela FPF – Federação Paulista de Futebol serão eliminados quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletados, ou quando o usuário solicitar a sua eliminação, exceto se a manutenção do dado for expressamente autorizada por lei ou regulação aplicável.

As informações dos usuários poderão ser conservadas para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro – desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados – e uso exclusivo da FPF – Federação Paulista de Futebol, inclusive para o exercício de seus direitos em processos judiciais ou administrativos.

 

  • Os Direitos dos Usuários

 

Em cumprimento da regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, a FPF – Federação Paulista de Futebol respeita e garante ao Usuário, a possibilidade de apresentar solicitações baseadas nos seguintes direitos:

 

  • Confirmação da existência de tratamento;

 

 

  • Acesso aos dados;

 

 

  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

 

 

  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a lei;

 

 

  • Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Usuário;

 

 

  • Eliminação dos dados tratados com consentimento do Usuário;

 

 

  • Obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a FPF – Federação Paulista de Futebol compartilhou os seus dados;

 

 

  • Informação sobre a possibilidade de o Usuário não fornecer o consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências em caso de negativa;

 

 

  • Revogação do consentimento.

 

 

  • Legislação e Foro

 

Esta Política será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, especialmente a LGPD. 

 

  • Alterações em nossa Política de Privacidade

 

A FPF – Federação Paulista de Futebol reserva-se ao direito, a seu exclusivo critério, de modificar, alterar, acrescentar ou remover partes desta política a qualquer momento. Recomendamos que você verifique esta política toda vez que navegar no Site da FPF – Federação Paulista de Futebol

Esta Política de Privacidade foi alterada pela última vez e publicada em nosso website em 13 de junho de 2020.